Calendar Of Event | 26 Feb 2016

Semanta Santa

Akan digelar perayaan Semanta Santa pada 23-26 Maret di Kota Larantuka. Selama sepekan penuh, kota kecil tersebut akan disesaki peziarah dari berbagai penjuru, termasuk wisatawan mancanegara. Kota Larantuka pada hari itu akan menjadi pusat perhatian saat Hari Wafat Yesus Kristus berlangsung.

Ritual Semanta Santa di Larantuka telah berlangsung sekira 500 tahun sejak dibawah jajahan Portugis. Kota Larantuka sendiri dikenal dengan nama Kota Rainha dalam bahasa portugis yang artinya Kota Ratu atau Kota Maria. Oleh sebab itu, semua umat Katholik di Larantuka dan sekitarnya merakayan Pekan Suci Semana Santa dengan khidmat.

Semana Santa di Larantuka akan dimulai dengan Trewa Abu atau Rabu Abu pada pertengahan minggu Paskah yang jatuh pada 23 Maret. Pada hari ini, umat dan peziarah berkumpul di Kapel Devotees dan berdoa untuk mengenang pengkhianatan Yudas Iskariot yang menyebabkan penangkapan Yesus dan shackling. Ini adalah saat dimana Kota Larantuka berubah menjadi kota berkabung, tenggelam dalam kekhidmatan dan refleksi pemurnian jiwa.

 

Source : http://www.indonesia.travel/

TAGS: Semanta Santa LarantukaLINKS: